IN PENSIONE A 67 ANNI, NESSUNA ESENZIONE PER I LAVORATORI DEI PUBBLICI ESERCIZI

CURSANO, FIPE: “STARE 10 ORE IN PIEDI AL BANCONE DI UN BAR NON È FORSE UN LAVORO USURANTE?”

 Roma, 9 ottobre 2017 “Il lavoro di chi fatica tutto il giorno nei bar e ristoranti italiani merita pienamente di essere considerato nelle categorie delle mansioni usuranti, per questo dovrebbe essere esentato dall’innalzamento dell’età pensionabile, senza se e senza ma. Troviamo peraltro curioso che tra i lavori usuranti non ve ne sia neppure uno del mondo dei servizi di mercato”. Leggi altro ›

QUANDO IL CLIENTE NON SI PRESENTA AL RISTORANTE

Fipe, Ascom Modena e TheFork illustrano le potenzialità delle prenotazioni online contro il “no-show” Modena, 7 novembre 2017 – Si è svolta oggi a Modena, presso l’Auditorium Confcommercio, la tavola rotonda dal titolo “Prenotazioni online e no-show nella ristorazione” organizzata da Fipe – Federazione Italiana Pubblici Esercizi, Ascom Modena-Confcommercio e Leggi altro ›

PONTE OGNISSANTI: OLTRE 7 MILIONI DI ITALIANI IN VIAGGIO (+1,6) GIRO D’AFFARI 1,96 MILIARDI DI EURO (+8,3)

 

BOCCA: IL MOMENTO E’ STRATEGICO PER PROGRAMMARE INTERVENTI MIRATI AL SOSTEGNO DELLA CRESCITA

“Saranno più di 7 milioni gli italiani in viaggio per la festività del 1 novembre. Un dato positivo, che fa segnare una lieve crescita rispetto al corrispondente periodo del 2016, innestandosi sull’ottima performance realizzata durante la stagione estiva. Per consolidare questo trend sono necessari Leggi altro ›

HOST 2017 Fipe rivela i mille volti del caffè e le innovazioni sostenibili contro lo spreco alimentare nei pubblici esercizi

 

  • La Federazione Italiana Pubblici Esercizi sarà presente a Host dal 20 al 24 ottobre 2017 con un’area dedicata al “Caffè in tavola e non solo..”, animando lo spazio “Coffee & Restaurant Fipe” (padiglione 10 stand H74-L69), con un programma ricco di eventi, workshop, show cooking e iniziative formative. Tema cardine il caffè, non solo la bevanda più diffusa, ma anche ingrediente versatile e di tendenza in cucina.

Leggi altro ›

CASAMICCIOLA, UN MELOGRANO CRESCE NEL COMUNE SIMBOLO DEL TERMALISMO DI ISCHIA

Giovedi 19 ottobre, nell’ambito delle manifestazioni collegate al 70esimo congresso della World Federation of Hydrotherapy and Climatotherapy (FEMTEC), il Professor Solimene, Presidente della Federazione, accompagnato dalla Vice Presidente della Federalberghi Terme Stefania Capaldo storica imprenditrice del comune termale, ha presenziato alla cerimonia di piantumazione di un Leggi altro ›

L’ALBERGO: PRESENTAZIONE NUOVO VOLUME DELLA COLLANA “LE BUSSOLE” AL SIA GUEST RIMINI

 

Guida pratica per chi sceglie l’impresa dell’ospitalità

Un manuale di business per l’impresa alberghiera che ruota intorno al mondo dell’ospitalità, fatto di informazioni utili e suggerimenti concreti con particolare attenzione alle potenzialità del web, e rivolto a tutti coloro che intendono aprire o gestire un hotel ma anche a chi si misura quotidianamente con le Leggi altro ›

CON “LE BUSSOLE” IL MANUALE DI BUSINESS PER L’IMPRESA ALBERGHIERA

 

Tutto quello che si deve sapere per gestire, far nascere e far crescere un’impresa alberghiera: sono i contenuti de “L’albergo”, nuovo volume della collana Le Bussole dedicato al mondo dell’accoglienza. Lo presenteranno Federalberghi e Confcommercio venerdì 13 ottobre alle ore 10,30 in occasione della 66° edizione del Sia Guest, presso la Fiera di Rimini (Sala Ravezzi 2).

All’incontro Interverranno il presidente di Confcommercio, Carlo Sangalli, ed il presidente di Federalberghi, Bernabò Bocca.

SUN 2017, LE PROPOSTE DI FIPE PER IL “TURISMO BLU” UNA RISPOSTA INNOVATIVA E SOSTENIBILE PER UN “NUOVO CORSO” NEL MEDITERRANEO

 

La Federazione Italiana Pubblici Esercizi riunisce il prossimo 12 ottobre alla Fiera di Rimini i protagonisti del turismo europeo per parlare delle nuove strategie di sviluppo del territorio e del tessuto imprenditoriale nei settori marino, marittimo e costiero, per un nuovo modello sostenibile.

Roma, 11 ottobre 2017 – Una risposta concreta e innovativa per lo sviluppo dell’area mediterranea. Questo il tema cardine del convegno internazionale promosso da Fipe in programma a Sun di Rimini e che vedrà insieme i rappresentanti delle associazioni di categoria e imprenditori del settore Leggi altro ›

Fipe e axélero lanciano il progetto di formazione digitale per i ristoranti e bar italiani, con la collaborazione di Google

 

Grande successo per gli eventi pilota a Ferrara e Pistoia del progetto formativo dedicato agli associati FIPE che coinvolgerà la digital company italiana in qualità di Google Premier Partner 

Milano, 5 ottobre 2017 – Seminare conoscenze digitali per creare competenze e aiutare i pubblici esercizi a cogliere le grandi opportunità di business offerte dal web. Questo l’obiettivo della partnership tra FIPE, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, e axélero S.p.A., Internet Company Leggi altro ›

Bar e ristoranti a scuola di innovazione digitale. A Ferrara il workshop “Il web è servito – la sfida digitale nei pubblici esercizi”

Ferrara, 15 settembre 2017 – Seminare conoscenze digitali per creare competenze ed aiutare i pubblici esercizi a cogliere le enormi opportunità di business offerte dal web. Questo l’obiettivo dell’evento “Il web è servito – la sfida digitale nei pubblici esercizi” organizzato dall’Ascom Confcommercio di Ferrara in collaborazione con FIPE, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, e axélero S.p.A., Internet Company quotata sul mercato AIM Italia (Ticker: AXEL). Il workshop, che vedrà la partecipazione di Google di cui axélero è Premier Partner, si terrà giovedì 21 settembre dalle ore 15:00 alle 18:00 presso la sede dall’Ascom Confcommercio di Ferrara.

Leggi altro ›